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NUTRITION

Nutrition La Chaux-de-Fonds

Rééquilibrage alimentaire

Reequilibrage

Nombreux sont les facteurs qui influencent notre façon de manger et de boire …nos envies et besoins personnels, notre état de santé, notre environnement social, l’offre du moment, la publicité, etc.

Si la majorité des régimes peuvent effectivement aider à faire perdre du poids dans un premier temps, diverses études ont prouvé que ce poids perdu rapidement était principalement constitué en eau et en muscles et que ces régimes étaient pour la plupart contraignants, déséquilibrés et souvent très difficiles voire impossibles à suivre sur le long terme, d’où une reprise de poids très rapide dès l’arrêt du régime.

Mais le surpoids n’est pas une fatalité et pour obtenir un résultat d’une manière efficace et saine, il est indispensable de mettre l’accent sur la nécessité d’un changement durable du mode de vie et des habitudes alimentaires.
Dans ce but et suivant les recommandations de la Société Suisse de Nutrition dont nous sommes membres, nous proposons une analyse alimentaire personnalisée et des cours en groupe.La dynamique du groupe est bénéfique et souvent une aide appréciable. Différents thèmes sont abordés tels que: planification des menus et achats, recettes, plaisir de manger, etc, l’idée étant de redécouvrir nos sensations alimentaires, faim, envie, satiété, d’éviter de tomber dans le contrôle, les régimes yoyo et d’être plus à l’écoute de nos ressentis. Le rééquilibrage alimentaire est donné sous forme d’un module de 10-12 cours suivis.

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Ateliers d'alimentation vivante

Alimentation vivante

L’Alimentation vivante privilégie les jus frais, les jus d’herbes, les pousses, les graines et légumineuses germées, les algues marines et d’eau douce.


Elle recommande l’utilisation d’aliments crus de source végétale: oléagineux, champignons, fruits mûrs, fleurs, herbes aromatiques, épices ainsi que les précieux aliments lacto-fermentés.

Grâce à cette « crusine », le potentiel énergétique et la synergie des aliments vivants, leur équilibre en vitamines & sels minéraux, leur richesse en facteurs enzymatiques sont assimilables dans les meilleures conditions.

Nous proposons des modules de 5 cours de 2h dans le but de maîtriser tous les principes de l’alimentation vivante ou « raw food ». Sans lactose et sans gluten.

Venez apprendre à cuisiner sans cuisson! Un univers joyeux, créatif, coloré qui satisfera les plus gourmandes ! 

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